lave bem os figos,a seguir faça um corte de cruz na parte de baixo de cada um
. apos isso deixe-os de molho em uma bacia por algum tempo,
ate ficarem completamente limpos.
(em deixar em uma bacia serve para tirar o excesso de leite do figo)
retirar a pele do figo para que o doce fica mais macio,
deixando os cozinhar por uns cinco minutos
e despois deixa no congelador por algumas horas.
apos isso lave os figos em agua corrente,
a pele soltara facil.
deixa os figos ja sem pele cozinhar por 15 minutos
( com bicarbonato de sodio, uma colher de cha)
para retirar o resto de leite.
enquanto isso vai preparando a calda de açucar.
agora que a calda esta pronta, retire os figos da panela em que estava coziando lave bem de preferencia com agua morna, para retirar bem o gosto de bicarbonato de sodio.
despois de lavar bem adiciona os figos na calda e deixa cozinhar ate a calda engrossar.
deixa esfriar,
coloca em um recepiente e coloca na geladeira
No hay comentarios:
Publicar un comentario