lunes, 10 de septiembre de 2012

Doce de figo

instruçoes:
 lave bem os figos,a seguir faça um corte de cruz na parte de baixo de cada um
. apos isso deixe-os de molho em uma bacia por algum tempo,
 ate ficarem completamente limpos.
(em deixar em uma bacia serve para tirar o excesso de leite do figo)
 retirar a pele do figo para que o doce fica mais macio,
 deixando os cozinhar por uns cinco minutos
 e despois deixa no congelador por algumas horas.
apos isso lave os figos em agua corrente,
 a pele soltara facil.
 deixa os figos ja sem pele cozinhar por 15 minutos
 ( com bicarbonato de sodio, uma colher de cha)
 para retirar o resto de leite.
 enquanto isso vai preparando a calda de açucar.
 agora que a calda esta pronta, retire os figos da panela em que estava coziando lave bem de preferencia com agua morna, para retirar bem o gosto de bicarbonato de sodio.
 despois de lavar bem adiciona os figos na calda e deixa cozinhar ate a calda engrossar.
 deixa esfriar,
 coloca em um recepiente e coloca na geladeira



(pode colocar cravos da um sabor muito bom)

No hay comentarios:

Publicar un comentario